Vitello in agrodolce

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Si definisce vitello il bovino maschio di età inferiore ai 12 mesi e di peso inferiore ai 250 kg. La carne di vitello è di colorazione chiara, è molto tenera ed ha una grande carica proteica. La carne di vitello è classificata tra le carni bianche ed ha un sapore delicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne di vitello (Affettata)
  • 2Cipolle
  • 1Porro
  • bicchieriPassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoAceto
  • 1 bicchiereBrodo
  • 1 pizzicoZucchero
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Sbucciate e tagliate a rondelle non tanto sottili le cipolle e il porro. Fate appassire il tutto in una casseruola con l’olio EVO, il burro e lo zucchero. Salate, pepate e versate il brodo, l’aceto e la passata di pomodoro. Coprite e fate sobollire per 20 minuti. A questo punto aggiungete la carne di vitello e fatela insaporire con la salsa per circa 10 minuti.. Trascorso questo tempo, cospargete di abbondante prezzemolo tritate e servite tiepido.

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