Insalata caprese

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L’insalata caprese si dice sia nata in un cantiere di Capri. Si racconta che a mettere insieme per la prima volta i suoi ingredienti fu un muratore particolarmente fiero della propria patria che volle omaggiare i colori della bandiera della Repubblica italiana farcendo il proprio panino con prodotti che richiamassero il bianco, il rosso ed il verde.

La Mozzarella di Bufala Campana è l’unica mozzarella in commercio ad aver ottenuto il riconoscimento europeo della DOP.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Mozzarella di bufala (Circa 500 g)
  • 300 gPomodori di Pachino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Sgocciolate la mozzarella di bufala il più possibile e tagliatela a tocchetti in un’insalatiera.

    Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli alla mozzarella.

    Condite il tutto con olio EVO, sale, pepe e origano.

    Lasciatela riposare per almeno 10 minuti, poi servite.

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