L’insalata caprese si dice sia nata in un cantiere di Capri. Si racconta che a mettere insieme per la prima volta i suoi ingredienti fu un muratore particolarmente fiero della propria patria che volle omaggiare i colori della bandiera della Repubblica italiana farcendo il proprio panino con prodotti che richiamassero il bianco, il rosso ed il verde.
La Mozzarella di Bufala Campana è l’unica mozzarella in commercio ad aver ottenuto il riconoscimento europeo della DOP.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Mozzarella di bufala (Circa 500 g)
- 300 gPomodori di Pachino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Origano
Preparazione
Sgocciolate la mozzarella di bufala il più possibile e tagliatela a tocchetti in un’insalatiera.
Tagliate i pomodorini a metà e aggiungeteli alla mozzarella.
Condite il tutto con olio EVO, sale, pepe e origano.
Lasciatela riposare per almeno 10 minuti, poi servite.
Note
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