Le olive con la mollica sono una ricetta semplice ma dal gusto eccezionale.
Sono perfette da servire con qualunque portata, sia a pranzo che a cena o per un aperitivo veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni 4 persone
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
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400 gdi olive bianche denocciolate
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1Cipolla
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1 mazzettodi menta
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1 mazzettodi prezzemolo
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2 spicchid’aglio
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200 gdi pane raffermo
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3 cucchiaidi aceto di vino
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3 cucchiaidi zucchero
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q.b.Olio extravergine d’oliva
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q.b.Pepe nero
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q.b.Sale
Preparazione
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Tritate la menta e il prezzemolo. Grattugiate l’aglio e la cipolla. Mettete il condimento in una terrina, allungate con olio EVO e aggiungete lo zucchero, l’aceto e le olive denocciolate. Prendete del pane raffermo, sbriciolate la mollica sulle olive già condite, mescolate bene e aggiungete il pepe nero e un pizzico di sale. Lasciate riposare il tutto in un contenitore di vetro per qualche ora e poi servite.
Note
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