Il pesce spada ha una grande importanza per la pesca commerciale.
Il pesce spada è un pregiato piatto tipico siciliano e calabrese divenuto caratteristica gastronomica di queste località.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Circa 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Penne Rigate
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400 g Pesce spada
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400 g Pomodorini ciliegino
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1 Aglio
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1 Cipolla
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Mezzo bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavate e asciugate il pesce spada, tagliatelo a cubetti.
In un tegame tritate finemente l’aglio e la cipolla e fateli dorare nell’olio Evo.
Aggiungete il pesce spada e i pomodorini tagliati a spicchi.
Salate e pepate.
Versate mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo evaporare.
Fate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo cuocete la pasta. Scolatela al dente ed unitela al pesce spada.
Servite.
Note
Alla fine potete servire guarnendo con del basilico fresco.
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