Le acciughe, o alici, sono dei pesci dalla grande importanza economica.
È presente e molto comune nel mar Mediterraneo essendo una delle specie ittiche più importanti per le marinerie dei nostri mari.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Giorno
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Acciughe (alici)
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Aceto di vino rosso
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Aglio
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Prezzemolo
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Peperoncino
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Mollica di pane
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite le alici eliminando testa e lisca. Lavatele con cura anche con un po’ di aceto.
Disponete le alici pulite e sfilettate in una teglia.
Tritate l’aglio ed il prezzemolo e metteteli in una terrina, aggiungete il peperoncino sminuzzato e la mollica inumidita con l’aceto. Infine aggiungete l’olio EVO, un altro po’ di aceto e mescolate bene il tutto.
Disponete il composto sulle alici.
Ponete in frigorifero per almeno un giorno e poi servite.
Note
Se preferite potete utilizzare del peperoncino in polvere o, qualora non gradiate il piccante, potete non metterlo. A Voi la scelta.
Per quanto riguarda le dosi non sono state messe volutamente perchè ognuno fa la quantità che desidera.
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