Alici con aceto e peperoncino

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Le acciughe, o alici, sono dei pesci dalla grande importanza economica.

È presente e molto comune nel mar Mediterraneo essendo una delle specie ittiche più importanti per le marinerie dei nostri mari.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Giorno
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acciughe (alici)
  • Aceto di vino rosso
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Mollica di pane
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite le alici eliminando testa e lisca. Lavatele con cura anche con un po’ di aceto.

    Disponete le alici pulite e sfilettate in una teglia.

    Tritate l’aglio ed il prezzemolo e metteteli in una terrina, aggiungete il peperoncino sminuzzato e la mollica inumidita con l’aceto. Infine aggiungete l’olio EVO, un altro po’ di aceto e mescolate bene il tutto.

    Disponete il composto sulle alici.

    Ponete in frigorifero per almeno un giorno e poi servite.

     

Note

Se preferite potete utilizzare del peperoncino in polvere o, qualora non gradiate il piccante, potete non metterlo. A Voi la scelta.

Per quanto riguarda le dosi non sono state messe volutamente perchè ognuno fa la quantità che desidera.

 

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