Arrosto di tacchino all’arancia

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 1 ora e 15 minuti Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Fesa di tacchino
  • 2 Arance
  • 50 ml Panna
  • 30 g Burro
  • Mezzo bicchieri Vino bianco secco
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Attrezzature

  • Spago bianco da cucina

Preparazione

  1. Legate la carne con alcuni giri di spago bianco da cucina.

    In un tegame fate sciogliere il burro con 2 cucchiai d’olio EVO e rosolatevi cipolla, sedano e carota tritati.

    Quando saranno dorati adagiatevi il rotolo di fesa e giratela più volte in modo che colorisca da ogni parte.

    Intanto sbucciate le arance e sbollentate per alcuni minuti 3 o 4 pezzetti di buccia.

    Appena il tacchino risulta ben dorato bagnatelo con il vino e il succo delle arance filtrato al colino.

    Unite le scorzette sbollenatate.

    Salate e pepate.

    Lasciate cuocere a fuoco basso, coperto, per un’ora abbondante.

    Togliete la fesa dal recipiente, tagliatela a fettine e passatele su un piatto da portata.

    Staccate il fondo di cottura con un po’ d’acqua, se necessario addensatelo con un pizzico di farina, aggiungete la panna e insaporite con un po’ di pepe nero.

    Bagnate con la salsa ottenuta le fettine e decorate il piatto con spicchi d’arancia pelati al vivo.

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