- Preparazione: Minuti
- Cottura: 1 ora e 15 minuti Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Fesa di tacchino
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2 Arance
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50 ml Panna
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30 g Burro
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Mezzo bicchieri Vino bianco secco
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1 Carota
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1 Cipolla
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1 costa Sedano
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q.b. Farina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Attrezzature
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Spago bianco da cucina
Preparazione
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Legate la carne con alcuni giri di spago bianco da cucina.
In un tegame fate sciogliere il burro con 2 cucchiai d’olio EVO e rosolatevi cipolla, sedano e carota tritati.
Quando saranno dorati adagiatevi il rotolo di fesa e giratela più volte in modo che colorisca da ogni parte.
Intanto sbucciate le arance e sbollentate per alcuni minuti 3 o 4 pezzetti di buccia.
Appena il tacchino risulta ben dorato bagnatelo con il vino e il succo delle arance filtrato al colino.
Unite le scorzette sbollenatate.
Salate e pepate.
Lasciate cuocere a fuoco basso, coperto, per un’ora abbondante.
Togliete la fesa dal recipiente, tagliatela a fettine e passatele su un piatto da portata.
Staccate il fondo di cottura con un po’ d’acqua, se necessario addensatelo con un pizzico di farina, aggiungete la panna e insaporite con un po’ di pepe nero.
Bagnate con la salsa ottenuta le fettine e decorate il piatto con spicchi d’arancia pelati al vivo.
Note
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