Le Panelle fanno parte street food tipico della cucina siciliana a base di farina di ceci, acqua, prezzemolo, cipolla, finocchio selvatico e sale dal cui impasto si ricava la “Panella”. Viene prima fritta e poi servita calda con sale o limone oppure in un panino che da vita al classico pane e panelle.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sciogliete la farina di ceci in acqua, aggiungete il sale, il prezzemolo e la cipolla tritati finemente e il finocchio selvatico.
Mettete il tutto in una pentola e fate cuocere per circa 20 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Versate il composto in formelle di legno bagnate, in una teglia o stampo per plum cake in silicone e lasciate che si raffreddino. Fatto ciò sformatele.
Tagliate le panelle così ottenute in fettine sottili e friggetele in abbondante olio bollente.
Lasciate perdere l’unto su carta assorbente e servite.
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Dosi variate per porzioni