Panelle Palermitane

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Le Panelle fanno parte street food tipico della cucina siciliana a base di farina di ceci, acqua, prezzemolo, cipolla, finocchio selvatico e sale dal cui impasto si ricava la “Panella”. Viene prima fritta e poi servita calda con sale o limone oppure in un panino che da vita al classico pane e panelle.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cipolla
1 ciuffo prezzemolo tritato
100 g farina di ceci
q.b. finocchietto selvatico
olio di arachide (per frittura)
q.b. sale

Strumenti

Stampo da Plumcake
Padella per friggere

Preparazione

Sciogliete la farina di ceci in acqua, aggiungete il sale, il prezzemolo e la cipolla tritati finemente e il finocchio selvatico.

Mettete il tutto in una pentola e fate cuocere per circa 20 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Versate il composto in formelle di legno bagnate, in una teglia o stampo per plum cake in silicone e lasciate che si raffreddino. Fatto ciò sformatele.

Tagliate le panelle così ottenute in fettine sottili e friggetele in abbondante olio bollente.

Lasciate perdere l’unto su carta assorbente e servite.

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