Dopo aver parlato di un classico siciliano quali sono le panelle, la nuova ricetta che andiamo a presentare è il panino con la milza (o pani ca meusa) che è un panino morbido al sesamo o cimmino come si dice in Sicilia, imbottito con milza, polmone e a volte trachea di vitello, prima bolliti o cotti al vapore, poi soffritti nella sugna, ovvero nello strutto.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaRegionale Italiana
- RegioneSicilia
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lessate la milza, fatela raffreddare e tagliatela a fettine sottili.
Con la pasta per pane già lievitata fate dei piccoli panini, metteteli in forno a 220°C e cuoceteli fino a farli dorare.
In una casseruola con lo strutto scaldate le fettine di milza precedentemente tagliate e aggiungete sale e pepe.
Sfornate i panini, imbottiteli con la milza e aggiungete scaglie di parmigiano e succo di limone.
Servite caldissimi!
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Dosi variate per porzioni