Panino con la milza

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Dopo aver parlato di un classico siciliano quali sono le panelle, la nuova ricetta che andiamo a presentare è il panino con la milza (o pani ca meusa) che è un panino morbido al sesamo o cimmino come si dice in Sicilia, imbottito con milza, polmone e a volte trachea di vitello, prima bolliti o cotti al vapore, poi soffritti nella sugna, ovvero nello strutto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaRegionale Italiana
  • RegioneSicilia

Ingredienti

1 limone
300 g milza di bovino
50 g strutto
500 g pasta per il pane (già lievitata)
q.b. parmigiano (in scaglie)
q.b. pepe nero
q.b. sale

Strumenti

Padella
Pentola
Forno

Preparazione

Lessate la milza, fatela raffreddare e tagliatela a fettine sottili.

Con la pasta per pane già lievitata fate dei piccoli panini, metteteli in forno a 220°C e cuoceteli fino a farli dorare.

In una casseruola con lo strutto scaldate le fettine di milza precedentemente tagliate e aggiungete sale e pepe.

Sfornate i panini, imbottiteli con la milza e aggiungete scaglie di parmigiano e succo di limone.

Servite caldissimi!

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