Questo che vi presentiamo è un primo molto semplice da preparare per un pranzo veloce.
Può sembrare una carbonara ma non lo è assolutamente!
Gli ingredienti principali sono uova e prosciutto cotto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Spaghetti N°5
-
200 g Prosciutto cotto
-
1 bicchierino Vodka
-
3 Uova
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Pecorino
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Pepe nero
-
1 pizzico Noce moscata
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto a cubetti e mettetelo in una padella con un poco d’olio EVO e rosolatelo. Aggiungete un bicchierino di vodka per sfumare.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti nell’acqua bollente qualche minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.
Intanto che la pasta cuoce, versate le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di noce moscata e mescolate. Dopo aggiungete anche parmigiano e pecorino ed amalgamate bene il tutto.
Scolate la pasta, mettetela in padella insieme al prosciutto cotto e fatela salatare. Aggiungete poi il composto di uova e mantecate bene il tutto finchè l’uovo non si sarà rappreso.
Servite calda.
Note
Seguiteci e fateci seguire anche su
Facebook page: https://www.facebook.com/angolodelbuongustaioblog/
Facebook group: https://www.facebook.com/groups/angolodelbuongustaioblog/
Instagram: https://www.instagram.com/angolodelbuongustaioblog/
Twitter: https://twitter.com/angoloricette
Pinterest: https://www.pinterest.it/angolodelbuongustaio/
Telegram: t.me/angolodelbuongustaioblogricette @angolodelbuongustaioblogricette